Рус
Eng
Террорист в грузинском Зугдиди отпустил заложников и скрылся, получив $500 тысяч

Террорист в грузинском Зугдиди отпустил заложников и скрылся, получив $500 тысяч

22 октября , 11:02В миреPhoto: sololaki.ru
После того, как требования террориста, захватившего в Зугдиди заложников, были выполнены и полмиллиона долларов были переданы ему, преступник освободил оставшихся 19 человек и скрылся в неизвестном направлении.

Напомним, что 21 октября рядом с границей Грузии и Абхазии в городе Зугдиди человек в маске и военной форме ворвался в здание филиала Bank of Georgia. Он был вооружен автоматом Калашникова и гранатой, с которой сорвал чеку. Захватчик потребовал полмиллиона долларов и заявил, что если его требования не будут выполнены, он убьет заложников.

Происходящее транслировалось в прямом эфире общенациональных телекомпаний. Злоумышленник также приказал одному из заложников использовать свой смартфон для трансляции происходящего непосредственно из комнаты, где держал захваченных.

Позднее стало известно, что террорист получил сумку с деньгами, а позже покинул здание банка. Он сел в подготовленный для него автомобиль и уехал в сторону горных районов в регионе Самергело. Через час он высадил из автомобиля троих последних заложников и скрылся.

В МВД Грузии сообщили, что возбудили дело по нескольким статьям: разбойное нападение, противоправные приобретение, хранение, ношение оружия, захват заложника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter