Рус
Eng
Иран нанес ответный удар по Азербайджану после атаки дрона-камикадзе

Иран нанес ответный удар по Азербайджану после атаки дрона-камикадзе

22 октября , 11:00В мире
Иран нанес несколько ответных артиллерийских ударов по позициям Азербайджана после того, как границу страны нарушил беспилотник-камикадзе. В результате Азербайджан лишился несколько позиций в Нагорном Карабахе.

Ранее Иран предупреждал, если военная техника Азербайджана продолжит нарушать границы государства, страна откроет ответный огонь. Предупреждение привели в действие. Ранее Иран сорвал наступательную операцию Азербайджана в Нагорном Карабахе в ответ на обстрел иранской территории, противник был вынужден отступить. Тогда Баку извинился за то, что снаряды случайно попали на территорию Ирана, и пообещал скорректировать угол обстрела.

"Беспилотник, который сбили сейчас, целенаправленно летел в сторону одного из крупных населенных пунктов на границе. Вероятно, Азербайджан хотел перенести ответственность за атаку на Армению", - пишет avia.pro. Издание предположило, что удар со стороны Ирана пришелся по двум отрядам азербайджанских военных, которые, вероятно, потеряны.

Иран ранее заявлял, что поддерживает в данной войне Армению. Если страна попросит военной помощи, то Иран будет готов ее оказать. Для этого к границе стянули танки и артиллерийские установки.

Война в Нагорном Карабахе длится с конца сентября. Азербайджан пытается отвоевать территорию Нагорного Карабаха, которую считает исторически своей. В конце 80-х республика заявила, что выходит из состава Азербайджанской ССР, с того времени на протяжении почти 30 лет статус этой территории остается неопределенным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter