Рус
Eng

В Лондоне вводят налог на загрязнение воздуха

В Лондоне вводят налог на загрязнение воздуха
В Лондоне вводят налог на загрязнение воздуха
22 октября 2017, 19:20В мире
С завтрашнего дня в Лондоне вступают в силу новые ограничения на въезд машин в центральную часть города. Помимо платы за въезд, некоторым автовладельцам придется платить за загрязнение воздуха выхлопными газами своего автомобиля.

Новый налог может затронуть до 10 000 автолюбителей, чьи машины не соответствуют новым экологическим требованиям, установленным для центральной части Лондона. Как правило, это дизельные автомобили или автомобили, произведенные до 2006 года, а также иные транспортные средства, несоответствующие стандарту евро 4, сообщает The Guardian.

Известный как "токсичный" налог T-charge (toxic tax) составит 10 фунтов за каждую поездку в город.

Мэр Лондона Садик Хан задумался о введении T-налога в июле прошлого года в детском госпитале Great Ormond Street , чей исполнительный директор, д-р Питер Стир, заявил: «Приказ мэра по очистке воздуха в столице - был бы фантастической новостью для наших пациентов и сотрудников. Дети, живущие в сильно загрязненных районах, в четыре раза чаще сталкиваются с заболеваниями легких во взрослой жизни, однако доказано, что улучшение качества воздуха останавливает и отменяет это статистику ».

Считается, что загрязнение воздуха является причиной 40 000 преждевременных смертей каждый год в Великобритании.

Садик Хан сказал: «Невероятно, что мы живем в городе, где воздух настолько токсичен, что многие наши дети растут с проблемами легких."

«Я продолжу делать все, что в моих силах, чтобы защитить здоровье лондонцев и очистить наш воздух от выхлопных газов».

Власти Лондона планирует расширить зону применения "налога на выхлоп" до общих границ города к 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter