Рус
Eng

Япония намерена расширить антироссийские санкции

Япония намерена расширить антироссийские санкции
Япония намерена расширить антироссийские санкции
22 сентября, 07:31В мире
Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси (на фото) в ходе встречи «Большой семерки» в Нью-Йорке заявил, что Токио планирует дальнейшее расширение ограничительных мер против России.

Как сообщает агентство Kyodo, в санкционных список будут включены компании из РФ, связанные с военной и оборонной сферой. Подробностей не приводится.

Такое решение власти Японии приняли на фоне решения о проведении референдумов о присоединении к России Донбасса, а также частей Херсонской и Запорожской областей. Евросоюз уже объявил о будущих санкциях в случае проведения референдумов. Запад заранее отказался признавать итоги этих референдумов. На Украине и вовсе пригрозили гражданам уголовной ответственностью и пяти годами тюрьмы за участие в голосовании.

Напомним, что республики Донбасса заявили о желании провести референдум о вхождении данных территорий в состав России. Представители ДНР и ЛНР указали, что референдум по этому поводу состоится с 23 по 27 сентября. Гражданам зададут вопрос "Вы за вхождение ЛНР / ДНР в состав России на правах субъекта России?". Результаты планируется огласить в течение пяти дней после его проведения. Кроме того, администрация Херсонской области приняла решение о проведении референдума по вхождению региона в состав России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter