Рус
Eng
Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой

Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой

22 сентября , 17:36В миреPhoto: Департамент полиции Нью-Йорка
Один из самых известных музыкантов ХХ века, основатель британской рок-группы The Beatles Джон Леннон прожил всего 40 лет. Он был застрелен в США на глазах жены фанатом группы Марком Чепменом (на фото), главным мотивом которого было желание прославиться. Убийца был приговорен к пожизненному заключению.

Марк Чепмен еще в 2005 году говорил о раскаянии. С 2000 года он получил право на помилование, но подавать просьбы о нем может раз в два года. С тех пор он подавал 11 прошений, все они были отклонены. Как сообщает BBC, теперь убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно.

"Я просто хочу подчеркнуть, что сожалею о преступлении. Мне нет оправдания, - цитирует слова Марка Чепмена телеканал "Дождь". - Думаю, сделать зло невинному человеку - худшее преступление из возможных. Я убил его, потому что он был очень-очень знаменит, а я очень-очень хотел славы, был эгоистом. Это был невероятно эгоистичный поступок".

"Я думаю об этом постоянно", - добавил Марк Чепмен, говоря о том, какую боль он принес Йоко Оно. Сама же Йоко Оно пять лет назад говорила, что живет в постоянном страхе из-за того, что "субъекта", как она называет Чепмена, могут выпустить, и он из таких же эгоистичных соображений может убить и ее или их сына Шона Леннона. В этот раз она повторила свои доводы.

Марка Чепмена, однако, вновь не помиловали. Занимающаяся этим вопросом комиссия заметила, что его "эгоистичные действия украли у людей возможность испытать вдохновение, которое Джон Леннон принес миллионам".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter