Рус
Eng
Угонщика самолета и похитителя людей нашли в Греции 30 лет спустя

Угонщика самолета и похитителя людей нашли в Греции 30 лет спустя

22 сентября 2019, 16:01В мире
Греческие полицейские арестовали 65-летнего гражданина Ливана, которого Интерпол разыскивал в течение тридцати лет по громкому делу в угоне самолета и похищению людей в 1985 году. Подозреваемого задержали на острове Миконос, когда он сошел на берег с прогулочного лайнера 19 сентября.

Арестованный в Греции мужчина – предположительно один из угонщиков самолета американской авиакомпании TWA, летевший 14 июня из Каира в Сан-Диего с дозаправками в нескольких мировых столицах. Воздушное судно было захвачено сразу после того, поднялось в небо из афинского аэропорта. Террористы заявили, что требуют освободить 700 мусульман-шиитов из израильских тюрем.

Имя подозреваемого полиция пока не разглашает. Однако сообщается, что он ливанец, ему 65 лет и, по всей вероятности, является одним из угонщиков американского лайнера с множеством пассажиров, ставших заложниками в 1985 году, сообщает Би-би-си.

При захвате самолета угонщики застрелили пассажира, который был морпехом США. Среди заложников на борту лайнера, в разыгравшейся трагедии, оказался легендарный греческий певец Демис Руссос.

Предполагалось, что террористами были члены радикальной ливанской "Хезболлы". Но шиитская группировка отказалась признать их своими бойцами.

В данный момент арестованный ливанец содержится в тюрьме строгого режима, в ожидании опознания его личности германскими властями. Примечательно, что его уже задерживали во Франкфурте через два года после совершения преступления. Но тогда немецкие власти обменяли террориста на двух граждан Германии, которых держали в заложниках в Ливане сообщники угонщика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter