Рус
Eng
Росэлектроника анонсировала создание «российского iPhone»

Росэлектроника анонсировала создание «российского iPhone»

22 сентября 2016, 17:51
В мире
Диана Кукушкина
Смартфон отечественного производства появится на прилавках в 2018 году и будет стоить $130. Об этом сообщил глава Росэлектроники Игорь Козлов.

Холдинг Росэлектроника, который входит в госкорпорацию Ростех, намерен через пару лет выпустить отечественный бюджетный смартфон, который будет сопоставим по качеству с iPhone. «В 2018 году у нас появится свой, «отечественный iPhone», который будет стоить на полках около $130», - сказал Козлов, передает ТАСС.

Кроме того, в беседе с агентством глава корпорации отметил, что сейчас 85% выручки холдинга формируется за счет военных заказов. В «Росэлектронике» рассчитывают, что к 2025 году 40% выручки будет приносить продукция гражданского назначения.

Отметим, что в марте этого года в интервью РИА Новости Козлов рассказал, что на разработку бюджетного российского смартфона потребуется три года, а его стоимость будет менее $200.

Напомним, что в первый российский смартфон – YotaPhone – был выпущен в начале 2013 года, устройство второго поколения – в конце 2014 года. Третья модель YotaPhone должна была быть выпущена в 2016 году.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter