Рус
Eng
В Северной Корее насчитали 28 сайтов на всю страну

В Северной Корее насчитали 28 сайтов на всю страну

22 сентября 2016, 12:45
В мире
Елена Сергеева
Северокорейский интернет случайно стал доступен пользователям со всего мира. Это произошло из-за ошибки системных администраторов домена .kp, которые случайно открыли доступ к сайтам, доступных только в КНДР.

Свыше 20 сайтов, доступных только на территории Северной Кореи, случайно оказались доступны пользователям по всему миру. Это случилось из-за ошибки системных администраторов национального домена .kp, пишет The Guardian.

Как удалось обнаружить американскому специалисту по безопасности Мэттью Брайанту, в северокорейском сегменте интернета оказалось 28 сайтов. В их числе – страница для заказов билетов северокорейской авиакомпании Air Koryo, веб-сайт с рецептами национальной кухни, новостной портал KCNA, сайт национальной страховой компании и так далее. Полный список веб-страниц доступен на GitHub.

Отметим, что доступ к перечисленным сайтам уже закрыт. Доступным остается лишь сайт северокорейской радиостанции «Великое национальное единство». Предполагается, что правительство КНДР узнало об ошибке в администрировании и поручило устранить неполадку в кратчайшие сроки.

Напомним, что на территории Северной Кореи недоступен обычный интернет. Жители государства могут пользоваться только внутренней сетью «Кванмен», где хранятся страницы из всемирной сети, прошедшие предварительную цензуру. Отмечается, что на 25 млн северных корейцев имеется всего 1024 IP-адреса.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter