Рус
Eng

Число COVID-заражений в мире превысило 596 млн

Число COVID-заражений в мире превысило 596 млн
Число COVID-заражений в мире превысило 596 млн
22 августа, 11:01В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Свыше 596 миллионов человек в мире заразили коронавирусом с начала пандемии, умерли почти 6,5 миллиона.

Такие данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на подсчеты американского университета Джонса Хопкинса.

«Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире на утро понедельника достигло 596 171 950», — говорится в сообщении.

Общее число жертв инфекции с начала пандемии составило 6 453 733.

Максимальное число больных и погибших фиксируется в США, Индии, Бразилии, Франции. В список стран, где заболели свыше 20 млн человек также вошли Германия, Великобритания, Италия и Южная Корея.

Наивысшая смертность на 1 млн населения фиксируются в Бразилии — 3 163, Италии — 2 899, Великобритании — 2 724. Данные по США отсутствуют. В среднем по миру коэффициент смертности на 1 млн населения составляет 830,3.

На фоне новой волны ковида власти ряда стран вводят новые ограничения, возвращают обязательное ношение масок и призывают граждан вакцинироваться для поддержания коллективного иммунитета.

В России созданы новые вакцины против штаммов «омикрон» и «дельтакрон», однако официально они пока не одобрены. Первую вакцину против «омикрона» зарегистрировали в Великобритании. Ожидается, что скоро она поступит в массовый оборот. На фоне мутаций вируса эффективность прежних версий ковид-вакцины снизилась в 10 раз. Для того, чтобы профилактика успевала за темпами пандемии, учены просят чиновников ускорить процесс регистрации новых вакцин в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter