Рус
Eng

Виталия Кличко не пустили в киевский аэропорт встретить Ангелу Меркель

Виталия Кличко не пустили в киевский аэропорт встретить Ангелу Меркель
Виталия Кличко не пустили в киевский аэропорт встретить Ангелу Меркель
22 августа 2021, 13:08В мире
Мэр Киева Виталий Кличко (на фото) планировал встретить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в аэропорту «Борисполь». Однако его туда не пустила охрана. Случившееся Кличко назвал «цирком».

Об инциденте мэр Киева написал в своем Telegram-канале. Он сообщил, что по протоколу должен был встретить Меркель, которая 22 августа прилетит в Украину, «как это было и во время ее прошлых визитов».

«Но на этот раз меня не пустили. Силой прорываться, конечно, не буду. Но такое в моей практике — впервые», — добавил Кличко. Он также задался вопросом: почему в «проевропейском» министерстве иностранных дел Украины решили нарушить протокольные меры. «Получили команду и так дрожали, что устроили такой цирк?!», — поинтересовался мэр.

Также на видео, которое Кличко добавил к посту видно, что охранник отказывается пропустить мэра Киева в аэропорт для встречи Меркель. Он сказал, что того нет в списках.

Меркель планирует провести рабочую встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, обсудить с ним ситуацию в Донбассе и «Северный поток-2». В минувшую пятницу, 20 августа, канцлер ФРГ встречалась с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, она довольна диалогом с Россией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter