Рус
Eng
Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актёром в мире

Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актёром в мире

22 августа 2019, 10:02В миреPhoto: РИА "Новости"
Рейтинг составило издание Forbes. Благодаря таким фильмам, как "Форсаж: Хоббс и Шоу" и "Небоскрёб", а также сериалу "Футболисты" и рекламному контракту с брендом "Under Armour", Джонсон заработал с 1 июня 2018-го по 1 июня 2019-го $89,4 млн.

В прошлом году доходы актёры составили $119 млн, тогда он уступил лидерство в рейтинге Forbes Джорджу Клуни, сумевшему удачно продать свою компанию-производителя текилы. В новый список Клуни не попал, сообщает Lenta.ru.

На втором и третьем местах в рейтинге самых богатых актёров, звезды франшизы "Мстители" Крис Хемсворт, с суммой $76,4 млн и Роберт Дауни-младший ($66 млн).

В десятку также попали Акшай Кумар, Джеки Чан, Брэдли Купер, Адам Сэндлер, Крис Эванс, Пол Радд и Уилл Смит.

В июле Forbes опубликовал свою версию списка из 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей 2019 года. Его возглавила 29-летняя американская певица Тейлор Свифт, которая с начала года уже заработала 185 миллионов долларов.

Рейтинг составили на основании данных о заработке знаменитостей в период с 1 июня прошлого года по 1 июня нынешнего года. Фигурирующие в нем суммы взяты до вычета из них налогов, уровень которых разный в разных странах.

Тур лидера рейтинга - Тейлор Свифт с альбомом "Reputation", который собрал 226,1 миллиона долларов, официально стал самым кассовым в истории США. За первую же неделю он был продан тиражом более двух миллионов, что уже в прошлом году помогло певице занять второе место среди самых высокооплачиваемых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter