Рус
Eng

Адвокат Трампа готов признаться в cговоре c Россией

Адвокат Трампа готов признаться в cговоре c Россией
22 августа 2018, 17:17В мире
«Худшим днем Дональда Трампа», назвал "Коммерсант" сегодняшние новости из США. Бывшие адвокат и руководитель избирательного штаба Трампа признаны виновными в различных преступлениях и готовы дать показания против Трампа о связях с Россией.

На следующий день после того, как адвокат Коэн признал себя виновным в незаконных расходах в рамках предвыборной кампании, связанных с платой за молчание порноактрисе и бывшей модели Playboy, его адвокат сообщил в среду, что тот будет счастлив поделиться новой информацией со спецпрокурором или с Конгрессом.

"По моим наблюдениям, Майкл Коэн располагает потенциально интересной спецпрокурору информацией о том, знал ли Дональд Трамп заранее о взламывании электронной почты, что является компьютерным преступлением", - сказал в интервью CNN адвокат Лэнни Дэвис в среду.

Практически в то же время в городе Александрия суд присяжных признал Пола Манафорта виновным в 8 из 18 вменявшихся ему обвинений уклонения от уплаты налогов. Хотя вынесенный приговор никоим образом не затрагивает Дональда Трампа, а в предъявленных обвинениях нигде не упоминается Россия, газета The Financial Times назвала сегодняшний день «очень плохим», а The Washington Post предположила, что он может быть «худшим за всю жизнь» Дональда Трампа. Показания его бывшего адвоката могут даже привести к импичменту президента США, впервые со времен Уотергейта, пишет Wall Street Journal. О возможности импичмента пишет и New York Times, указывая на схожесть обвинений в адрес господина Трампа с обвинениями в адрес Ричарда Никсона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter