Рус
Eng
В штабе Клинтон назвали Трампа «марионеткой» Кремля

В штабе Клинтон назвали Трампа «марионеткой» Кремля

22 августа 2016, 17:16
В мире
Виктория Седова
Одну из представительниц Клинтон, в свою очередь, уличили в радикальном исламизме.

Избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинил кандидата от республиканцев, миллиардера Дональда Трампа в наличии финансовых связях с Россией. Об этом в эфире американского телеканала ABC заявил менеджер кампании Клинтон Робби Мук.

«Пола Манафорта (политтехнолог, на прошлой неделе покинувший штаб Трампа. – «НИ») выгнали, но это не означает, что из нынешней кампании выгнали русских», – сказал Робби Мук. «Рука Кремля видна в этой кампании, и очевидно, что она поддерживает Дональда Трампа. Так что необходимо, чтобы Дональд Трамп объяснил нам размах, с которым Кремль находится в центре его собственной кампании», – добавил Мук.

По словам Мука, именно влиянием Москвы объясняются изменения в предвыборной программе Республиканской партии и целый ряд заявлений Трампа, в том числе угрозы выйти из НАТО.

Напомним, об увольнении Пола Манафорта, обвиненного в лоббировании пророссийских украинских олигархов, американские СМИ написали в минувшую пятницу. Более того, в понедельник газета Financial Times сообщила о том, что заместитель Манафорта, переводчик Константин Килимник мог быть связан с российской разведкой. Так, по данным издания, Килимник родился на Украине в 1970 году, но проходил военную службу в России, а после демобилизации получил работу в Международном республиканском институте в Москве.

Сам Трамп связи с российскими властями ранее неоднократно отвергал. Так, в конце июля в телеинтервью он сообщил, что с президентом России Владимиром Путиным никогда не встречался, однако если бы Вашингтон научился уживаться с Москвой, то «было бы великолепно».

Радикальный журнал

Между тем, газета New York Post обнаружила, что одна из помощниу Хиллари Клинтон Хума Абедин, которую СМИ называют «правой рукой» кандидата, более 10 лет работала в радикальном мусульманском издании Journal of Muslim Minority Affairs, выходившем в Саудовской Аравии. Это издание придерживается взглядов, противоположных тем, которые в настоящее время отстаивает кандидат от демократов, в том числе поддерживая законы шариата и критикуя предоставление женщинам прав. В 1996 году журнал, который до сих пор возглавляет мать Абедин, назвал принципы Клинтон антиисламскими, «очень агрессивными и радикально феминистскими», а в 2002 году обвинил власти США в терактах 11 сентября 2001 года.

В штабе Клинтон уже заявили, что Хума Абедин лишь числилась среди редакторов радикального журнала, однако отношения к публикациям не имела. «Я так понимаю, что ее имя было лишь указано в выходных данных за тот период. В редактировании публикаций она не участвовала», – сказал пресс-секретарь Клинтон Ник Мерилл.

Американцы хотят альтернативы

Между тем, согласно опросу, проведенному в этом месяце телеканалом ABC совместно с газетой Washington Post, 57% американцев не довольны выбором, который им предоставлен в рамках нынешней президентской кампании. По признанию многих из них, они бы предпочли проголосовать за альтернативного кандидата.

Об отказе голосовать за Трампа или за Клинтон заявил и директор ЦРУ генерал Майкл Хейден. По его словам, кандидаты от обеих основных политических партий США его не устраивают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter