Рус
Eng
Завершены переговоры представителей Южной Кореи и КНДР

Завершены переговоры представителей Южной Кореи и КНДР
Новость

22 августа 2015, 15:21
Завершены переговоры представителей Южной Кореи и КНДР

В демилитаризованной зоне (ДМЗ) между Южной Кореей и КНДР, в пункте Пханмунджом, завершились переговоры о снижении напряженности. В них участвовали высокопоставленные представители двух стран. В ближайшее время в Сеуле ожидается брифинг по их итогам.

Как было объявлено ранее, с южнокорейской стороны в переговорах участвовали секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё, а со стороны КНДР — глава Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и заведующий отделом по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Переговоры проходили в закрытом режиме в демилитаризованной зоне (ДМЗ) в пункте Пханмунджом и продлились более двух часов, , передает РИА Новости со ссылкой на телеканал YTN.

Напомним, что в 17.00 по местному времени в субботу истек 48-часовой ультиматум КНДР с требованием прекратить вещание в южной части демилитаризованной зоны из южнокорейских громкоговорителей, нацеленное на подрыв боевого духа солдат Корейской народной армии. Сообщалось, в Пхеньяне пригрозили, что если требование не будет выполнено, войска начнут боевые операции по уничтожению звуковещательных установок и подавлению возможной реакции Вооруженных сил Южной Кореи, напоминает INTERFAX.RU.

Ранее сообщалось, что Южная Корея и КНДР договорились о проведении переговоров на высшем уровне для обсуждения обострения ситуации на Корейском полуострове. Северная Корея в четверг открыла огонь на границе, т.к. Сеул впервые за 11 лет включил громкоговорители.

Несмотря на переговоры, войска обеих сторон поддерживают высшую степень боевой готовности. Около 15 тысяч жителей южнокорейских уездов близ ДМЗ эвакуированы в укрытия и бомбоубежища. В минувший четверг Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. Первыми открыли огонь северокорейские военные.

Накануне «НИ» писали, что Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал Корейской народной армии с 17:00 (11:00 мск) пятницы привести войска в полную боевую готовность для огневого тактического наступления. А Южная Корея пригрозила Пхеньяну «жестким возмездием» в случае, если военная ситуация между странами обострится.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter