Рус
Eng

Три участника забега от быков умерли в Испании за сутки

Три участника забега от быков умерли в Испании за сутки
Три участника забега от быков умерли в Испании за сутки
22 июля, 13:10В миреФото: Toronto Star
Традиционная забава вернулась в страну после ковидных отмен.

В регионе Валенсия за последние сутки умерли три человека, принявших участие в традиционных забегах от разъяренных быков – бус-аль-каррер, сообщает Huffington Post. Все жертвы – мужчины, и все скончались в разных больницах от полученных увечий.

В одной из клиник умер 56-летний испанец, который девятью днями ранее получил тяжелые повреждения головного мозга во время фиесты в городе Пикассент: был поднял его на рога. Еще один испанец 50 лет умер от прокола легкого: его бык забодал во время забега в городе Мелиана. В городе Педрегере бык смертельно ранил 64-летнего французского туриста.

Каждый год в Испании проводится около 10 000 забегов быков, самый известный из которых – прославленная Хемингуэем фиеста Сан-Фермин в Памплоне. По меньшей мере 20 человек погибли на них за последние восемь лет. Лишь в этом году травмы получили 478 человек.

Новые смерти заставили активистов, выступающих против жестокого обращения с животными, вновь призвать к запрету жестокой забавы. Однако власти не слишком к этому прислушиваются: быки – весьма доходный бизнес. По данным на 20019 год, когда фестивали проводились в последний перед пандемийной паузой раз, они, по подсчетам, приносили 300 млн долларов в год и давали работу 3000 человек. В этот раз, отвечая на упреки активистов, мэр города Мелианы, где был изувечен один из умерших, заявил, что в смерти участников никто не виноват, поскольку они сознательно шли на риск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter