Рус
Eng

Во Франции противники санитарных пропусков устроили митинг у Сената

Во Франции противники санитарных пропусков устроили митинг у Сената
Во Франции противники санитарных пропусков устроили митинг у Сената
22 июля, 20:00В мире
21 июля во Франции вступили в силу новые ограничительные меры, введенные на фоне роста числа ковид-инфицированных. С сегодняшнего дня в стране обязательными стали санитарные пропуска, которые необходимо предъявлять при посещении учреждений культуры.

Получить такие документы могут те, кто прошел полный курс вакцинации, переболел коронавирусом или при наличии отрицательного результата на ПЦР-тест. Но тысячам французов новые правила показались излишними. Несогласные, они вышли на улицы, заявляя, что нововведения ущемляют их свободу.

Сегодня, 22 июля, у Сената собрались противники новых мер. Среди демонстрантов есть и «желтые жилеты». Полиция пытается не пустить толпу к правительственному зданию. Судя по видеозаписям с места событий, в ход идут дымовые шашки.

Ранее лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян заявил, что нельзя допускать введения таких правил.

- Власти сейчас пытаются накинуть поводок на 30 млн французов. Они надевают на нас ошейники, как на собак, - приводит НТВ слова политика.

Протестующие называют решение, принятое президентом Эммануэлем Макроном, «подлостью», заявляя, что в случае отказа от прививки им грозит увольнение с работы.

Напомним, что во Франции введена обязательная вакцинация медиков и сотрудников домов престарелых. С 1 августа без паспорта здоровья во Франции перестанут пускать в поезда, на междугородние автобусы и в самолеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter