Рус
Eng

Режиссера открытия Олимпиады в Токио уволили из-за шутки про Холокост

Режиссера открытия Олимпиады в Токио уволили из-за шутки про Холокост
Режиссера открытия Олимпиады в Токио уволили из-за шутки про Холокост
22 июля, 07:40В мире
Режиссёр церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Токио Кэнтаро Кобаяси (на фото) оказался в центре скандала после того, как организация «Центр Симона Визенталя» осудила его антисемитские заявления в комедийных номерах в прошлом. Так, Кобаяси предлагал «поиграть в Холокост».

- Выяснилось, что Кэнтаро Кобаяси в своих прошлых выступлениях использовал фразы, в которых предметом насмешек стали болезненные факты из прошлого. В ответ на это организационный комитет Олимпийских игр в Токио принял решение отстранить господина Кобаяси с его поста, начиная с сегодняшнего дня, - сообщили в организационным комитете Олимпиады и Паралимпиады в Токио.

Глава оргкомитета Сэйко Хасимото принесла свои извинения в связи с инцидентом и заявила, что сейчас ведется пересмотр всей церемонии открытия. Извинился и герой скандала. Он указал, что «абсолютно очевидно», что в одном из выступлений, написанных им в 1998 году, присутствовали «абсолютно неуместные выражения».

При этом глава оргкомитета Игр в отставку на фоне скандала уходить отказалась.

Отметим, что команду организаторов покинул автор музыки для Олимпиады Кэйго Оямада, который также подвергся критике за издевательства над детьми с ограниченными возможностями.

Еще раньше в отставку подал глава организационного комитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори. В феврале широкий общественный резонанс вызвали его сексистские высказываниям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter