Рус
Eng

На Мадагаскаре предотвратили покушение на президента

На Мадагаскаре предотвратили покушение на президента
На Мадагаскаре предотвратили покушение на президента
22 июля, 12:29В мире
На Мадагаскаре задержаны несколько человек по обвинению в подготовке покушения на президента Андри Радзуэлину (на фото). Среди них — как граждане Мадагаскара, так и иностранцы, в том числе французы.

Как сообщает местная газета Madagascar-Tribune, о задержании злоумышленников объявила генеральный прокурор Бертин Разафиаривуни. По ее словам, они «разработали план устранения высоких личностей, включая главу государства». Причем речь идет, в том числе, о двух отставных военных из Франции. Официально их имена не называются, но в СМИ фигурируют Поль Рафанохарана и Филипп Франсуа.

Сообщение о заговоре против властей появилось накануне проведения конференции оппозиционных сил, близких к бывшему президенту Мадагаскара Марку Равалуманане. Причем несколько недель назад было раскрыто планируемое покушение на членов правительства, в том числе главы национальной жандармерии генерала Ришара Равалумананы. Тогда арестовали шестерых подозреваемых, включая двух охранников другого экс-президента страны Эри Радзаунаримампианины.

Напомним, что 7 июля президента Гаити Жовенеля Моиза застрелили в собственной резиденции. От ранений также скончалась его супруга. В полиции считают, что к преступлению причастны 26 колумбийцев и два американца. Кроме того, на днях двое вооруженных злоумышленников напали на временного президента Мали Ассими Гоиту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter