Рус
Eng

Греция начала выдавать шенген только при прямых рейсах в страну

Греция начала выдавать шенген только при прямых рейсах в страну
Греция начала выдавать шенген только при прямых рейсах в страну
22 июля, 19:13В мире
Визовые центры Греции в России начали вновь оформлять шенгенские визы туристам. При этом получить их можно только при предъявлении авиабилетов на прямые рейсы.

Для оформления визы нужен такой же набор документов, как и раньше: анкета, фото, предоплаченная бронь отеля, выписки с банковских карт или справка с работы. К списку добавился билет на прямой рейс без пересадок.

«Интерфакс» уточняет, что нововведение является требованием Генерального консульства Греции. Билет со стыковкой подать можно, но в исключительных случаях. Окончательное решение остается за консульством.

Напомним, то ожидания туристического бизнеса касательно греческих курортов не оправдались: формировать массовое предложение не позволяют невиданно высокие тарифы на перевозку. Так, билет "Аэрофлота" из Москвы в Салоники в июле на человека в одну сторону обойдется почти в 80 тыс. рублей, Aegean Airlines - около 40 тыс. рублей.

С 30 июня всем туристам, даже привитым, необходимо сдавать ПЦР-тесты в Греции. В случае, если он окажется положительным, туриста придется изолировать. Причем оплачивает изоляцию принимающая сторона. В середине июня увеличилось число рейсов из России в Грецию. В мае, напомним, власти страны отменили для граждан РФ семидневный карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter