Рус
Eng

Байден заявил, что почувствовал себя лидером свободного мира, поговорив с Путиным

Байден заявил, что почувствовал себя лидером свободного мира, поговорив с Путиным
Байден заявил, что почувствовал себя лидером свободного мира, поговорив с Путиным
22 июля, 13:09В мире
Президент США Джо Байден заявил, что после первой своей поездки в Европу в качестве главы государства и саммита с президентом РФ Владимиром Путиным он почувствовал истинное значение своей должности.

По словам Байдена, которые приводит Би-би-си, он мог «прийти в G7 и изменить их мнение по целому ряду вопросов». Он также напомни, что ранее Большая семерка «никогда не критиковала Китай». Что касается встречи с Путиным, то она подтвердила его уверенность в собственной роли.

- Путин знает, кто я. Он знает, что я имею в виду, что говорю, и сделаю то, о чем говорю. Я впервые почувствовал, что нахожусь в офисе лидера свободного мира, - сказал Байден.

Напомним, что Владимир Путин встретился с американским лидером в Женеве 16 июля. Во время саммита главы государств обсудили состояние отношений РФ и США, кибератаки, отравление и заключение оппозиционера Алексея Навального. Президенты назвали свою встречу конструктивной.

Напомним, что в США летом 2020 года прокатилась волна протестов, сопровождающихся погромами, вандализмом и мародёрством. Таким образом сторонники движения BLM выражали свое недовольство сначала смертью наркомана и преступника из Миннеаполиса Джорджа Флойда при задержании полицией, а потом вспомнили и годы угнетений.

Затем власти того самого «свободного мира» выплатили семье погибшего $27 млн.

При этом Международный олимпийский комитет, отметим, запретил жесты в поддержку BLM на Играх.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter