Рус
Eng

18-летняя девушка с «болезнью Бенджамина Баттона» умерла в Англии

18-летняя девушка с «болезнью Бенджамина Баттона» умерла в Англии
18-летняя девушка с «болезнью Бенджамина Баттона» умерла в Англии
22 июля, 16:53В миреФото: Daily Mail
Из-за редчайшего генетического дефекта, который заставляет организм ускоренно стареть, в 18 лет Ашанти Смит имела тело 144-летнего человека. Это не помешало ей жить нормальной жизнью, ходить с друзьями по барам и быть всеобщей любимицей.

Жительница Западного Сассекса Ашанти Смит, умершая 17 июля, прожила 18 лет с крайне редким заболеванием, который еще называют «болезнью Бенджамина Баттона». Детская прогерия – синдром Хатчинсона-Гилфорда – заставлял ее проживать каждый год как восемь, сообщает Daily Mail. Из-за преждевременного старения, вызванного мутацией одного из генов, страдает кожа и внутренние органы, так что дети с прогерией выглядят как старички и редко доживают даже до совершеннолетия. На планете сейчас не более 350 человек, страдающих этой болезнью, Ашанти Смит была одной из них.

Фото:Daily Mail

По словам семьи и друзей, прогерия помешала Ашанти быть такой же подвижной, как любой другой подросток, но совершенно не отразилась на ее психике. В своей семье, где растут еще четверо детей, она была всеобщей любимицей. Девушка делала все, чтобы с ней обращались как с обычным ребенком. Она была энергичной, шумной, всегда высказывала собственное мнение и считала себя красавицей. В мае Ашанти исполнилось 18, и она смогла наконец пойти с друзьями по пабам, попробовать коктейли и впервые напиться, что ей очень понравилось. Внешне она выглядела столетней, но в душе была подростком.

Фото:Daily Mail

Болезнь лишила ее способности много двигаться, из-за снижения плотности костной ткани у девушки был артрит и постоянные переломы. Она отказывалась пользоваться коляской: предпочитала ходить пешком, в крайнем случае соглашалась, чтобы ее носили на руках. Кроме того, у нее было заболевание сердца. В день своей смерти Ашанти гуляла в парке, слушала свою любимую группу KFC, снова гуляла. Потом почувствовала себя нехорошо, попросила отца вернуться домой и, оказавшись там, через полчаса умерла на руках матери – как констатировали врачи, от сердечной недостаточности. Из похорон семья и друзья сделали вечернику: выпустили в небо сотни шаров с гелием, развесили ЛГБТ-флаги – Ашанти была лесбиянкой – и устроили фейерверк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter