Рус
Eng
США захотели скупить 100 млн доз вакцины от коронавируса за 1,95 миллиарда долларов

США захотели скупить 100 млн доз вакцины от коронавируса за 1,95 миллиарда долларов

22 июля , 21:38В миреPhoto: finversia.ru
Как говорит министр здравоохранения США Алекс Азар, власти страны готовы выделить столь огромную сумму для оплаты производства и доставки 100 миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции у американской же компании Pfizer.

Пока вакцина от коронавируса COVID-19, разрабатываемая компанией Pfizer совместно с немецкой биотехнологической фирмой BioNTech, находится на стадии тестирования. Правительство США готово оплатить ее, если вакцина получит одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Также Алекс Азар сообщил, что предполагаемая покупка включена в правительственную программу Operation Warp Speed.

"Мы собираем портфель вакцин, чтобы увеличить вероятность того, что американцы получат хотя бы одну безопасную и эффективную вакцину уже в конце года", - цитирует слова Алекса Азара РБК. Если вакцина окажется очень действенной, правительство США готово заказать и закупить еще 500 миллионов доз.

По информации американского телеканала Fox News вакцина от Pfizer пока доказала эффективность и безопасность после ее проверки лишь на 60 здоровых пациентах, она смогла вызвать иммунный ответ организма. США же по последним данным американского Университета Джонса Хопкинса остаются страной, наиболее серьезно пострадавшей от пандемии коронавируса. Здесь выявлено более 3,9 миллиона случаев заражения, жертвами инфекции стали 142,4 тысяч американцев.

В России министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что одна из отечественных вакцин от COVID-19 может получить регистрацию уже в первой декаде августа. Тогда же можно будет уже приступать к вакцинации "контингента из категорий риска".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter