Рус
Eng
Депардье попал в «черный список», но фильмы с его участием на Украине не запрещали

Депардье попал в «черный список», но фильмы с его участием на Украине не запрещали

22 июля 2015, 15:26
В мире
Депардье попал в «черный список», но фильмы с его участием на Украине не запрещали

Минкульт Украины подтвердил, что в стране составлен «черный список» деятелей культуры, и что в него включен французский актер Жерар Депардье. В настоящее время список находится на рассмотрении в Службе безопасности. Ранее «НИ» писали, что французское издание Оuest-France сообщило, что Депардье и Эмир Кустурица попали ,в список из 600 человек, которые «угрожают национальной безопасности Украины». В нем также фигурируют американцы Оливер Стоун, Стивен Сигал и ряд российских актеров.

«Депардье в этом списке», — цитирует министра культуры Украины Вячеслава Кириленко издание «Украинская правда». По его словам, в списке 117 деятелей культуры, которые якобы «представляют угрозу национальной безопасности Украины». Этот список ведомство направило в Совет национальной безопасности и обороны в январе.

Министр отметил, что около двух недель назад общественная инициатива «Видсич» и ряд других общественных организаций передали в Минкульт список с большим количеством актеров, художников творческих деятелей из России и других стран, которые, по их словам, «высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины». В этом списке также фигурирует Депардье.

«Этот список мы с соответствующим сопровождением, согласно действующему законодательству, переслали в СБУ. Она должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще 400 с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций», — заявил Кириленко, пишет РИА Новости. При этом министр опроверг сообщение французского издания касательно запрета на демонстрацию фильмом с участием Депардье.

«Это не касается запрета всех фильмов и продукции, созданной с участием этого актера», — сказал он.

Напомним, что украинские власти уже запретили въезд в страну 14 деятелям культуры из России, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ, а также тем, кто выразил поддержку представителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР. А экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино Украины запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности, посетивших Донбасс.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter