Рус
Eng
Туристы из Британии подрались с бастующими французскими паромщиками

Туристы из Британии подрались с бастующими французскими паромщиками

22 июля 2015, 13:24
В мире
Туристы из Британии подрались с бастующими французскими паромщиками

Туристы из Великобритании подрались с французскими паромщиками, из-за забастовки которых в тоннеле под Ла-Маншем образовалась 20-километровая пробка. Отдыхающие требовали от демонстрантов восстановить движение автомобилей.

В среду, 22 июля, на трассе во Франции произошла драка с участием британских туристов и бастующих паромщиков – сотрудников компании MyFerryLink. В результате акции проста в тоннеле под Ла-Маншем образовалась многокилометровая пробка. Многие туристы жаловались, что из-за транспортного коллапса не успевают на поезд. Некоторым из них пришлось разворачиваться и ехать обратно.

Как сообщает The Daily Mail, работники транспортной компании не только перекрыли движение под Ла-Маншем, но и жгли автомобильные покрышки на входах в терминал тоннеля.

Стоит отметить, что последние несколько недель французский персонал транспортной компании MyFerryLink, принадлежащей Eurotunnel и занимающейся морскими пассажирскими и грузоперевозками через Ла-Манш, неоднократно блокировали железнодорожный туннель. Напомним, поводом для забастовок и блокирования тоннеля под Ла-Маншем стало решение компании Eurotunnel передать два британских парома конкурирующей датской компании. По мнению протестующих, это может привести к снижению зарплат.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter