Рус
Eng
Внесение новых имен в санкционный список ЕС отложено

Внесение новых имен в санкционный список ЕС отложено
Новость

22 июля 2014, 17:24
Внесение новых имен в санкционный список ЕС отложено

Главы МИД ЕС не внесут новые имена в санкционный список по Украине во вторник. Принятие решения отложено до четверга, передает РИА Новости со ссылкой на диписточник. Ранее сообщалось, что главы МИД стран Евросоюза во вторник примут новый санкционный список. В него, на основании расширенных критериев, войдут юридические и физические лица из РФ. Об этом сообщил глава европейского и центральноазиатского департамента Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Гуннар Виганд .

«Что касается наших отношений с Россией, мы ожидаем, что будет немедленно принят список юридических и физических лиц по расширенным критериям, которые были утверждены в прошлую пятницу», — сказал Виганд на слушаниях в Европарламенте, пишет РИА Новости.

Сегодня главы МИД стран ЕС проводят заседание в Брюсселе. Виганд, который присутствовал на первой части заседания, назвал ряд мер, в отношении которых министры достигли согласия. Он, в частности, завил, что к концу июля визовый запрет и заморозка активов будет действовать в отношении лиц, «которые предоставляют поддержку, получают выгоду от (действий) российских руководителей, ответственных за присоединение Крыма и дестабилизацию Восточной Украины». А до конца июля будут приняты дополнительные меры для ограничения торговли и инвестиций в Крым и Севастополь.

Виганд заявил, что министры во вторник призовут Россию «отвести дополнительные войска» от украинской границы, прекратить «поток оружия и боевиков» через границу и организовать эффективный контроль границы, возможно, с участием специальной миссии ОБСЕ.

«Когда мы уходили со встречи (министров), шла дискуссия о специфике дальнейших значительных ограничительных мер, если все требования ЕС не будут выполнены. Это будет принято безотлагательно», — заявил представитель ЕС.

Ранее сообщалось, что перед началом встречи верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Совет министров иностранных дел Евросоюза на заседании в Брюсселе не будет принимать постановление об ужесточении санкций в отношении России. По ее словам, участникам заседания будут лишь даны инструкции по разработке возможных дальнейших санкций против РФ, сообщило агентство Росбалт со ссылкой на dpa.

Напомним, что 16 июля на саммите ЕС было принято решение до конца июля утвердить расширенный список санкций против российских предприятий, которые оказывают материальную или финансовую поддержку ополченцам на Востоке Украины. Хотя накануне сообщалось о том, что девять стран Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, выразили готовность блокировать попытки введения против России экономические санкции. 10 июля члены Евросоюза ввели санкции в отношении еще 11 физических лиц из-за событий на Украине.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter