Рус
Eng

Итальянец Маравалле признался, что задушил русского приемного сына

Итальянец Маравалле признался, что задушил русского приемного сына
Новость

22 июля 2014, 15:47
Итальянец Маравалле признался, что задушил русского приемного сына

Итальянский суд арестовал приемного отца задушенного российского мальчика, сообщил в своем аккаунте в Instagram детский омбудсмен Павел Астахов. Тем временем итальянские СМИ пишут, что мужчина уже признал свою вину. Напомним, что в минувшее воскресенье СКР возбудил дело о халатности в связи с гибелью ребенка. По обращению Уполномоченного к Главе СКР возбуждено и расследуется уголовное дело по обстоятельствам усыновления мальчика Максима.

В понедельник состоялся первый допрос 47-летнего Массимо Маравалле, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Il Pescara. По словам адвоката Альфредо Форчилло, который присутствовал при выяснении обстоятельств гибели мальчика, его подзащитный признался, что задушил своего приемного сына. Сообщается, что ребенок был задушен руками, а не при помощи подушки, как сообщалось ранее.

Форчилло добавил, что его клиент «вновь признался в том, что совершил, возможно, в бреду, вызванном его болезнью, которая контролировалась, пока он принимал лекарства».

Сам Маравалле заявил, что в какой-то момент самостоятельно прекратил принимать необходимые препараты, так как от них ему становилось плохо. Адвокат подсудимого отметил, что его подзащитный не помнит в точности, как он убил своего сына, однако «он понимает, что сделал».

По словам психиатра Сабатино Тротта, который осмотрел Маравалле, мужчина в настоящий момент «переживает большую психологическую драму», что должно быть принято во внимание.

Ранее следователи допросили также психиатра, который лечил итальянца с 2006 года, и тот заявил, что Маравалле должен был в пятницу прийти к нему на очередной сеанс, но не явился. Врач отметил, что ни коим образом не принимал участие в подготовке к процедуре усыновления и сбору соответствующих документов, хотя был в курсе намерений своего пациента стать приемным отцом.

Ранее сообщалось, что в итальянском городе Пескара полиция задержала 47-летнего мужчину, который задушил своего приемного ребенка из России – мальчика 2009 года рождения усыновили в мае 2012 года.

Приемный мальчик из России был похоронен в воскресенье на кладбище в городе Монтесильвано. Предварительно было сделано вскрытие тела. В настоящий момент прокуратура итальянского города Пескара также выясняет обстоятельства, при которых ребенок был усыновлен в семью, где отец страдал психическими заболеваниями.

Напомним, шесть лет назад в американском городе Херндон погиб мальчик Чейс Харрисон, который более известен в России как Дима Яковлев. Его приемный отец на целый день оставил ребенка в закрытой машине, когда на улице стояла жара. Ребенок скончался от теплового удара, но суд состава преступления в действиях приемного отца не усмотрел. В РФ закон о запрете усыновления российских детей-сирот американцами был назван именем Димы Яковлева.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter