Рус
Eng
Ополченцы передали Малайзии «черные ящики» Boeing-777

Ополченцы передали Малайзии «черные ящики» Boeing-777
Новость

22 июля 2014, 10:30
Ополченцы передали Малайзии «черные ящики» Boeing-777

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передали два «черных ящика» с разбившегося на Украине Boeing-777 экспертам из Малайзии. Бортовые самописцы получил из рук главы самопровозглашенной ДНР Александры Бородая специальный представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри.

Меморандум о передаче самописцев подписали «замгенпрокурора» ДНР Эдуард Якубовский и Мохд Сакри. Затем они обменялись экземплярами меморандума и пожали друг другу руки. Согласно условиям предоставления доступа к «черного ящика» международным экспертам ИКАО, сообщил журналистам Бородай

«На «черных ящиках» присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено», - сказал Сакри, передает INTERFAX.RU. Представитель Малайзии поблагодарил руководство ДНР.

На пресс-конференции по случаю передачи малайзийской стороне бортовых самописцев Бородай также рассказал о том, что будет с телами погибших в крушении самолета. Ранее два поезда с телами пассажиров самолета отправились из Тореза в Донецк, а затем в Харьков. Оттуда тела будут переправлены в Нидерланды под сопровождением представителей Малайзии и ОБСЕ.

Напомним, что Boeing-777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter