Рус
Eng

Трансгендерный ребенок Илона Маска намерен отказаться от отцовской фамилии

Трансгендерный ребенок Илона Маска намерен отказаться от отцовской фамилии
Трансгендерный ребенок Илона Маска намерен отказаться от отцовской фамилии
22 июня, 14:25В миреФото: Patrick Pleul/picture alliance via Getty
Он хочет получить статус женщины и принять материнскую фамилию.

18-летний Ксавье Маск, сын Илона Маска, подал в калифорнийский суд заявление о легальной смене имени, сообщает Business Insider. Ксавье Маск решился на это по двум причинам. Первой он называет нежелание ассоциироваться со своим отцом. Вторая – гендерная идентичность: Ксавье недавно исполнилось 18 лет, и он хочет, чтобы его юридически признали женщиной.

Ксавье – ребенок Маска от его первого брака, с канадской писательницей Джастин Уилсон, на которой он был женат с 2000 по 2008 год и которая родила ему шестерых детей. Именно ее фамилию намерен носить Ксавье, который просит изменить его имя на Вивиан Дженна Уилсон. «Я больше не живу с моим биологическим отцом и не желаю быть связанным с ним каким-либо образом, формой или формой», – говорится в его заявлении.

Илона Маска в последнее время критиковали за комментарии, которые ЛГБТК-активисты считают гомо- и трансфобными. Маск, например, заявлял, что поклонником губернатора штата Флорида Рона Десантиса, который призывал запретить обсуждение гендерной идентичности и гомосексуальности в младших классах. Тем не менее компания Маска Tesla возглавляет рейтинг работодателей, создающих благоприятные условия для работы представителей ЛГБТК. По слухам, бывшая девушка Маска, певица Граймс, после расставания с ним встречается с трансгендером Челси Мэннинг, бывшей сотрудницей WikiLeaks.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter