Рус
Eng

Оспа обезьян добралась до Южной Кореи

Оспа обезьян добралась до Южной Кореи
Оспа обезьян добралась до Южной Кореи
22 июня, 12:13В миреФото: Фото: 1MI
Первый случай заражения оспой обезьян выявлен в Южной Корее. Заболевание подтвердили у местного жителя, который 21 июня вернулся из Германии, сообщает южнокорейский Центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

Заболевший рассказал, что за три дня до отъезда у него начались головные боли. На коже появились поражения. Были и другие симптомы, отметили в центре.

После возвращения в страну заболевший обратился к врачам. Его поместили на карантин. Тест подтвердил, что пациент болен оспой обезьян.

После выявления первого случая заражения оспой обезьян в стране повысили уровень кризисной ситуации. Власти намерены начать вакцинацию людей из группы риска.

Напомним, что оспа обезьян начала распространяться за пределами Африки в мае этого года. Первый случай был выявлен на территории Великобритании. К настоящему времени было подтверждено уже свыше 1,6 тысячи случаев заражения в 39 странах. Ещё столько же случаев находится на стадии подтверждения. Отмечается, что среди заболевших преимущественно люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не исключают начало вакцинации этой категории людей.

В России пока не было выявлено ни одного случая заражения оспой обезьян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter