Рус
Eng

Военные США заявили о крупных учениях в Черном море

Военные США заявили о крупных учениях в Черном море
Военные США заявили о крупных учениях в Черном море
22 июня, 11:02В мире
Вашингтон проигнорировал предупреждение Москвы о недопустимости провокация рядом с границами России. США объявили о начале проведения крупномасштабных военных учений в водах Черного моря.

Военные маневры Sea Breeze 2021 начнутся на следующей неделе. Эти учения должны стать самыми масштабными за все время их проведения. Участие в них примут ключевые партнеры США по НАТО, а также американские союзники. Но при активности военных РФ, скорее всего, указывают эксперты, российская сторона развернет свои учения, в рамках которых будет отрабатывать противодействия силам НАТО.

Ранее стало известно, что российская боевая авиация осуществила тренировку по уничтожению в Черном море кораблей противника.

При этом 17 июня стало известно о том, что российские истребители перехватили над Балтикой итальянские F-35. Ранее сообщалось, что с начала июня на Балтике проходят международные учения BALTOPS, организованные по инициативе США. Мероприятие, в проведении которого задействовано около 4 тыс. военных, 40 кораблей и 60 самолетов из 18 стран, длилось до 18 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter