Рус
Eng

В Никарагуа задержали уже пятого за месяц кандидата в президенты

В Никарагуа задержали уже пятого за месяц кандидата в президенты
В Никарагуа задержали уже пятого за месяц кандидата в президенты
22 июня, 12:04В мире
Национальная полиция Никарагуа задержала Мигеля Мора Барберена из Партии демократического восстановления. Его обвинили в совершении действий, угрожающих национальному суверенитету.

Политик собирался принимать участие в выборах главы республики, назначенных на ноябрь этого года.

Отметим, что в Никарагуа задержали по обвинениям в нарушениях национальной безопасности 15 лидеров оппозиции, среди которых пять кандидатов в президенты.

Как сообщает CNN, ранее, 2 июня, арестованы были журналистка Кристина Чаморро, 5 июня – экс-дипломат Артуро Круз, 8 июня – политолог Феликс Марадиага и экономист Хуан Себастьян Чаморро.

Правозащитники уверены, что преследование представителей оппозиционных сил связано, в первую очередь, с тем, что в предстоящих выборах будет участвовать нынешний глава Никарагуа – 75-летний Даниэль Ортега.

Напомним, что в июле 2018 года США заявили об очередных санкциях в отношении Никарагуа из-за нарушений в этой стране прав человека.

При этом в прошлом году Никарагуа намеревалось открыть первое консульское учреждение после 2014-го в Крыму.

Отметим, что Ортега в 1980-е годы ввел страну в советскую сферу влияния. В 1990-2007 годах его правление, правда, прерывалось, но спустя 16 лет его снова избрали президентом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter