Рус
Eng

В Грузии отменяют комендантский час

В Грузии отменяют комендантский час
В Грузии отменяют комендантский час
22 июня, 12:55В мире
С 1 июля на территории Грузии не будет действовать введенный ранее комендантский час. Сейчас в стране запрещено выходить на улицу с 23 до 5 часов.

Решение об отмене комендантского часа принято сегодня Координационным светом по борьбе с пандемией коронавируса при правительстве страны.

При этом с завтрашнего дня отменяется обязательный для всех граждан масочный режим на открытых пространствах, включая парки и улицы. Однако в помещениях и общественном транспорте по-прежнему необходимо надевать маски. Также теперь заведения общепита будут работать до полуночи, а не до 21 часа, как сейчас.

Эксперты неоднозначно отнеслись к снятию ограничительных мер, ведь Грузия в течение последних месяцев поднялась на одно из первых мест среди стран мира по распространению коронавируса, а также смертности, с ним связанной.

Также в Тбилиси недавно был выявлен индийский штамм коронавируса. Который считается самой опасной мутацией на сегодняшний день.

С начала пандемии в Грузии заболели порядка 3,7 млн человек. В настоящее время привито хотя бы одним компонентном вакцины против ковида только 4% населения.

В ходе брифинга для журналистов глава грузинского минэка Натия Турнава призналась, что решение об отмене карантина связано, в первую очередь, с желанием властей «провести туристический сезон на достойном уровне». Она привела в пример растущий турпоток в страну и напомнила о том, что в 2019 году на пике туристического бума выполнялось порядка 600 рейсов в неделю, а теперь уже 350. Доход Грузии от туристической отрасли составил $4 млрд.

Напомним, что с 1 июня Грузия открыла свои сухопутные границы, которые были закрыты с марта 2020 года. Но въехать на территорию страны можно только тем, кто пошел вакцинацию от коронавируса или имеет отрицательный тест на него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter