Рус
Eng

Таиланд откроет свои границы с июля, но только для вакцинированных туристов

Таиланд откроет свои границы с июля, но только для вакцинированных туристов
Таиланд откроет свои границы с июля, но только для вакцинированных туристов
22 июня, 19:05В мире
Кабинет министров Таиланда одобрил условия, при соблюдении которых иностранные туристы смогут посетить эту страну без необходимости соблюдать двухнедельный карантин.

Так, как сообщается на сайте правительства страны, для въезда в страну иностранцы должны сделать прививку против коронавируса. В этом случае с 1 июля для них отменяется двухнедельный карантин при посещении Пхукета. А с 15 июля для туристов откроются также острова Самуи, Пханган и Тао.

Власти страны решили открыть Пхукет после того, как 70% его жителей прошли вакцинацию. Остров открывают раньше других в качестве эксперимента. Власти хотят посмотреть, можно ли сохранить низкий уровень числа заболевших с открытием отдельной туристической зоны.

Для въезда на Пхукет туристы должны предъявить сертификат вакцинации. Прививка должна быть сделана одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцинами. При этом турист должен получить оба компонента вакцины не позднее чем за две недели до поездки. Кроме того, для въезда понадобится отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за трое суток до даты пересечения границы. На территории страны придётся ещё трижды сдавать этот тест: в день прилёта, через неделю после прилёта и ещё через две недели.

Прилетевшие на Пхукет туристы должны будут провести на острове не менее двух недель, прежде чем им разрешат выехать в другие провинции. Прилетевшим на остров туристам нужно будет установить два приложения, которые будут отслеживать их перемещение на острове.

Если эксперимент на Пхукете признают удачным, его тиражируют на другие острова. Если ситуация с эпидемией в регионе ухудшится, в частности, недельный рост превысит 90 заболевших, власти могут снова закрыть границы страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter