Рус
Eng

Трамп назвал глупостью снос памятника Рузвельту

Трамп назвал глупостью снос памятника Рузвельту
Трамп назвал глупостью снос памятника Рузвельту
22 июня 2020, 10:47В миреФото: washingtontimes.com
Президент США Дональд Трамп считает, что было бы глупо сносить памятник 26-му президенту страны Теодору Рузвельту, установленный в Нью-Йорке. Об этом он написал в своем Twitter в ответ на публикацию местного издания The Washington Times.

«Это смешно, не делайте этого», - пишет Трамп.

Памятник Рузвельту установлен в Нью-Йорке у входа в Центральный парк вблизи Музея естественной истории. На монументе изображен бывший президент на коне, рядом с ним стоят индеец и африканец.

Как пишет The Washington Times, о своем решении убрать этот монумент заявил в воскресенье мэр Билл де Блазио. Мэр города сказал, что решил сделать это после многолетних заявлений о том, что статуя символизирует колониальную экспансию и расовую дискриминацию. «Музей предложил снести памятник, поскольку он определенно говорит о порабощении чернокожих и коренных жителей Америки», - заявил мэр города, добавив, что это своевременное и правильное решение снести эту «проблемную» статую.

Глава музея Эллен Футтер отметила, что «сообщество музея очень растрогало постоянно растущее движение против расовой дискриминации», добавив, что этот памятник, как ни один другой, является символом расизма, имеющее место в американской истории.

Памятники историческим личностям в США начали сносить в знак протеста против расовой дискриминации после кончины афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейский в Миннеаполисе при задержании повалил его на землю и придавил коленом, в результате чего Флойд позже скончался. Жители во всех крупных городах США вышли на массовые протесты, требуя призвать к ответу всех причастных к смерти Флойда. Всех четверых полицейских уволили, им предъявили обвинения. Тем не менее, в городах продолжаются акты вандализма, сносятся памятники, символизирующие расовую дискриминацию, которая была частью истории США. Трамп пригрозил главам городов ввести в города военных и быстро подавить беспорядки, если мэры будут не в состоянии сделать это своими силами, но позже от такого решения отказался. В США реформировали американскую полицию, запретив применять удушающий прием при задержании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter