Рус
Eng
Руководители самопровозглашенной ДНР отказались от перемирия

Руководители самопровозглашенной ДНР отказались от перемирия
Новость

22 июня 2014, 18:26
Руководители самопровозглашенной ДНР отказались от перемирия

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает перемирие, объявленное согласно плану президента Украины Петра Порошенко.

Такое заявление, подписанное командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым, опубликовал сегодня на своей странице в Facebook «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев

«Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается», - говорится в сообщении.

Как писали ранее «НИ», в пятницу президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным основные положения плана урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Порошенко отметил необходимость освобождения заложников и установление эффективного режима контроля на украинской-российской границе. Он также подчеркнул, что вместе с прекращением огня рассчитывает на поддержку своего мирного плана.

Павел Губарев, между тем, сообщил, что в ночь на субботу была перестрелка в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска.

«Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбиты минометное и пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника в районе населенного пункта Октябрьское.

«В результате боя противник потерял 3 человек убитыми и не менее 15 ранеными, разбита автомашина "Урал". С нашей стороны один боец ранен пулей в руку», - говорится в сообщении.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter