Рус
Eng
«Друзья Сирии» будут поставлять оружие сирийским повстанцам

«Друзья Сирии» будут поставлять оружие сирийским повстанцам

22 июня 2013, 19:41
В мире
«Друзья Сирии» будут поставлять оружие сирийским повстанцам

В субботу на министерской встрече «Друзей Сирии» в Дохе страны-участницы группы договорились оказать военную помощь сирийским повстанцам, сражающимся против режима президента Сирии Башара Асада.

«На встрече мы согласились предоставить в срочном порядке все необходимые материалы и оснащение оппозиции на местах. Вся военная помощь будет проходить через высший военный совет повстанцев», - говорится в коммюнике группы «Друзей Сирии».

Участники встречи также договорились поддерживать проведение международной конференции по политическому урегулированию сирийского конфликта.

Кроме того, как передает РИА Новости, «Друзья Сирии» выступили против вмешательства Ирана и ливанской организации «Хезболлах» в сирийский конфликт. Напомним, ранее руководство «Хезболлах» признало, что ее члены сражаются в Сирии на стороне Башара Асада. Кроме того, ранее Иран объявил о том, что направит в Сирию 4000 элитных бойцов Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые также будут сражаться на стороне войск Асада.

Как отмечает агентство, премьер Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани сегодня заявил, что предоставление помощи оппозиции стало особенно актуально после боев в сирийском городе Эль-Кусейр, где сирийская армия полностью разбила силы оппозиции, и в свете ситуации, складывающейся в Алеппо, где войска Асада уверенно теснят повстанцев.

Стоит также сказать, что в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если Запад начнет поставлять оружие сирийским повстанцам, то оно неминуемо попадет в руки экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра».

Добавим, что в группу «Друзей Сирии» входят 11 государств: США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Иордания, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Египет и ОАЭ.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter