Рус
Eng
ИГИЛ* запретила своим боевикам пользоваться социальными сетями

ИГИЛ* запретила своим боевикам пользоваться социальными сетями

22 мая 2017, 21:08В миреРимма Музипова
Террористическая организация ИГИЛ (запрещена на территории РФ) запретила своим боевикам пользоваться социальными сетями. По мнению главарей ИГИЛ, с помощью соцсетей можно отследить как самих боевиков, так и их местоположение.

Об этом сообщает организация SITE, которая занимается мониторингом активности террористов в Сети, со ссылкой на документ ИГИЛ. Скан документа SITE опубликовала на своем сайте.

Отметим, что в мае текущего года директор полицейской службы Евросоюза Роб Уэйнрайт на конференции по безопасности в Лондоне сообщил, что ИГИЛ и «Аль-Каида» (запрещена на территории РФ) начали разработку своих инструментов для коммуникации. Таким образом, ИГИЛ развивает собственную платформу социальных медиа.

Террористы используют социальные сети для вербовки и пропаганды. В августе 2016 года в Twitter заявили, что за год его администраторы заблокировали 360 тыс. аккаунтов за пропаганду терроризма.

Напомним, в мае 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова отправилась в Стамбул, чтобы поехать в Сирию по приглашению мужчины, с которым общалась в интернете. 4 июня Караулова и еще 12 граждан РФ были задержаны на турецко-сирийской границе.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter