Рус
Eng
"Боевое братство" сообщило о гибели двух российских военных в Сирии

"Боевое братство" сообщило о гибели двух российских военных в Сирии

22 мая 2017, 14:52В миреЕлена Сергеева
Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство" сообщила, что начальник штурмового батальона Евгений Константинов и глава разведывательного батальона майор Александр Складан погибли в Сирии, во время боевых действий. В Минобороны эту информацию не подтвердили.

Как пишет РБК, об этом сообщили в отделении Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в Еврейской автономной области со ссылкой на документы, полученные из Министерства обороны РФ.

Ранее о смерти уроженца Биробиджана Евгения Константинова сообщило издание "Город на Бире" со ссылкой на Совет отделения "Боевого братства" по ЕАО. "3 мая 2017 года, находясь на боевых позициях, в ходе ожесточенного сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ военный советник, майор российских вооруженных сил, получил ранение и не сможет отбиться от наседавших террористов. Он бросился на помощь", - отмечалось в издании. Также сообщалось, что Константинов погиб, получив шесть пулевых ранений.

Председатель регионального отделения "Боевого братства" в ЕАО Сергей Минко в беседе с РБК подтвердил гибель Евгения Константинова. По его словам, погибший родился и вырос в семье военнослужащего в Биробиджане, учился в Новосибирске и был отправлен в Сирию в спецкомандировку для оказания помощи командованию войск Сирийской армии в обучении военнослужащих.

"Сирийские военные прекратили прикрывать огнем, отступили. Константинов остался с раненым начальником разведки один на один с террористами. Когда армия арабской республики вернула позицию под контроль, российских военных нашли с множественными ранениями", - поделился Минко с журналистами.

По данным Минобороны, сослуживцем, которого пытался спасти Константинов, был 37-летний начальник разведывательного батальона, майор Александр Складан, который также погиб во время боя 3 мая.

Константинова похоронили 7 мая, в Новосибирске. Посмертно он представлен к награждению орденом Мужества. Министерство обороны РФ пока официально не сообщало о гибели офицера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter