Рус
Eng
В ходе боев в ЛНР взорван мост через Северский Донец, есть раненые

В ходе боев в ЛНР взорван мост через Северский Донец, есть раненые
Новость

22 мая 2014, 17:23
В ходе боев в ЛНР взорван мост через Северский Донец, есть раненые

Вооруженные столкновения снова начались на севере самопровозглашенной Луганской народной республики. Появились сообщения о том, что взорван мост через реку Северский Донец, а также об обстреле автобусов и мирного населения.

«В настоящее время идут бои в городе Рубежное и Лисичанске», — заявили в штабе Объединенной армии юго-востока, передает INTERFAX.RU.

Отмечается, что города Рубежное и Лисичанск соединяют два моста, и поскольку один из них был взорван, бой продолжается на втором мосту. «Пока бой продолжается. Об увеличении количества раненых или появлении погибших пока не известно», — отметили правоохранители, передает УНИАН.

По данным представителя штаба, в Рубежном могли пострадать около 10 человек. Данных о погибших пока не поступало. По словам представителя УМВД в области Татьяны Погукай, ранены четверо. Она также подтвердила, что в ходе столкновения был взорван мост через реку.

Ранее «НИ» писали, что лидер ЛНР Валерий Болотов подписал приказ о введении военного положения и объявил мобилизацию. «Приказываю ввести военное положение и объявить полную мобилизацию на территории ЛНР», — говорится в подписанном Болтовым в четверг в Луганске документе.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о невозможности проведения выборов в нормальных условиях в ряде регионов Украины. Он связал это с деятельностью сторонников федерализации.

«Мы ясно отдаем себе отчет и никого не обманываем, что на огромной территории Донецкой и Луганской областей нормальным образом выборы провести будет уже нельзя», — сказал он.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter