Рус
Eng
Царнаевы собрали взрывчатку из машинок, фейерверков и гирлянды

Царнаевы собрали взрывчатку из машинок, фейерверков и гирлянды
Новость

22 мая 2014, 17:09
Царнаевы собрали взрывчатку из машинок, фейерверков и гирлянды

Взрывные устройства, которые были применены в теракте во время Бостонского марафона, отличаются высокой степенью сложности. Об этом говорится в экспертизе американской прокуратуры. Бомбы братья Джохар и Тамерлан Царнаевы изготовили из игрушечных машинок, фейерверков и елочных украшений.

Взрывчатое вещество братья Царнаевы получили из черного пороха, который содержится в фейерверках. При создании бомбы преступники также использовали шнуры от елочных гирлянд, а для изготовления дистанционных детонаторов взяли детали от игрушечных машинок. В американской прокуратуре не исключают, что братьям Царнаевым кто-то оказал помощь при создании взрывчаток, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что теракт на марафоне в Бостоне, в организации которого обвиняют братьев Царнаевых, произошел 15 апреля 2013 года. Жертвами взрывов стали трое. Более 150 зрителей и участников пробега получили ранения различной степени тяжести.

Тамерлан Царнаев был убит стражами порядка в момент задержания. Его младший брат Джохар арестован, ему предъявлены обвинения из 30 пунктов, по 17 пунктам мужчине грозит смертная казнь.

Сам Джохар Царнаев вины не признает. Суд над ним должен начаться в ноябре 2014 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter