Рус
Eng
В Луганской народной республике объявлена полная мобилизация

В Луганской народной республике объявлена полная мобилизация

22 мая 2014, 13:51
В мире
В Луганской народной республике объявлена полная мобилизация

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) объявит всеобщую мобилизацию. Она коснется мужчин в возрасте от 18 до 45 лет.

«В связи с началом боевых действий на территории ЛНР в одностороннем порядке со стороны украинских вооруженных сил приказываю объявить на территории ЛНР полную мобилизацию», — заявил Болотов, пишет INTERFAX.RU.

Мобилизованы будут все военнообязанные мужчины от 18 до 45 лет. Что касается гражданского населения, то будут введены «дополнительные меры защиты», заявил глава ЛНР Валерий Болотов. По его словам, особое внимание будет уделено созданию «специальных медицинских групп».

При этом Болотов не назвал численность армии, которую Луганская народная республика рассчитывает получить после мобилизации.

Ранее источник в руководстве ЛНР сообщил РИА Новости, что самопровозглашенная Луганская народная республика вводит военное положение. Болотов подтвердил эту информацию.

Как сообщалось, на севере «Луганской народной республики» вновь начались вооруженные столкновения между ополченцами и украинскими силовиками. В ходе боев был взорван мост через реку Северский Донец и обстреляны автобусы и мирное население.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter