Рус
Eng
Теракт в Китае: в результате взрывов на рынке погиб 31 человек

Теракт в Китае: в результате взрывов на рынке погиб 31 человек

22 мая 2014, 10:14
В мире
Теракт в Китае: в результате взрывов на рынке погиб 31 человек

В результате взрыва авто в городе Урумчи, столице Синцзян-Уйгурского автономного района КНР, погиб как минимум 31 человек. Еще 94 человека получили ранения. Трагедия произошла на городском рынке.

ЧП произошло утром - два автомобиля врезались в толпу людей, после чего одна из машин взорвалась. Из уцелевшей машины неизвестные выбросили в толпу взрывное устройство, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Точные данные о количестве погибших и пострадавших неизвестны, на месте работают сотрудники правоохранительных органов. По данным газеты China Daily, 31 человек погиб, 90 ранены.

В настоящее время место происшествие оцеплено полицией. Раненые госпитализированы. Китайские власти уже назвали взрыв в столице региона Синьцзян терактом, передает Reuters.

Урумчи – административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской народной республики. В этом районе проживают мусульмане-уйгуры и действует террористическая организация «Исламского движения Восточного Туркестана» - ее участники выступают за отделение региона от Китая. Жертвами терактов, организованных террористами, становились как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане.

Как писали «НИ», 30 апреля на железнодорожном вокзале Урумчи произошел взрыв. Тогда погибли три человека, 79 пострадали. Власти страны заявили, что взрыв был террористической атакой.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter