Рус
Eng
Американские усыновители детей Климовых отказались от родительских прав

Американские усыновители детей Климовых отказались от родительских прав
Новость

22 мая 2013, 09:21
Американские усыновители детей Климовых отказались от родительских прав

Суд в Техасе лишил родительских прав приемных американских родителей Алексея, Анастасии и Светланы Климовых. Сейчас детей передали под опеку штата Техас. Представитель проекта Family Home Studies, специализирующегося на проблемах усыновления, Наталья Делэни сообщила, что Анастасия и Светлана Климовы сейчас временно находятся в другой американской семье. «Их судьба будет определена позже», - пояснила представитель техасского департамента социальной защиты Шери Пуллиам, пишет РИА Новости.

Майкл и Пенни Декерт сами подали заявление об отказе от детей. «Они отказались от своих родительских прав. Они не были их лишены. После того, как отказ был зарегистрирован, суд его удовлетворил», - добавила Пуллиам. И добавила: «Речь об уголовном преследовании Декерт пока не идет, дело разбирал суд по вопросам семьи». Об этом пишет газета «Взгляд».

Сироты из Краснокамска (Пермский край) были усыновлены американцами 10 лет назад. В апреле 2013 года разразился скандал: психотерапевт Диана Блэк подняла тревогу, обвинив родителей в истязании детей.

Вскоре социальные службы забрали сестер у Декертов, Алексей Климов ранее сбежал из дома. В течение месяца девочки находились в интернате, местонахождение их брата пока не установлено.

Следственный комитет России выразил намерение заняться делом о насилии над Климовыми в США и привлечь виновников к ответственности. В настоящее время суд Техаса рассматривает дело о жестоком обращении в семье Декерт.

Стоит отметить, что попытки Блэк заступиться за детей вышли ей боком: в 2009 году против психотерапевта было возбуждено дело, женщину обвинили в подстрекательстве Климова к побегу. Разбирательство продолжается.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter