Рус
Eng

Иран запустил в космос первый военный спутник

Иран запустил в космос первый военный спутник
Иран запустил в космос первый военный спутник
22 апреля 2020, 12:11В миреФото: en.mehrnews.com
Корпус стражей исламской революции Ирана (IRGC) успешно вывел на орбиту военный спутник Noor-1 с помощью отечественной пусковой установки Qassed.

Спутник вывели на орбиту на высоте 425 километра. Noor-1 стал первым военным спутником, который отправил в космос Иран. «Запуск был приурочен к годовщине IRGC. Организация играет важную роль в доктрине обороны, основанной на сдерживании и решительном ответе агрессорам. Этот институт также доказал свою стратегическую роль в решении проблем безопасности и военных угроз за пределами Ирана», - пишет агентство Mehr.

Ранее страна совершила несколько неудачных попыток запуска спутника в космос. Первая попытка провалилась потому, что ракета не достигла нужной скорости, во второй раз ракета доставила спутник в космос, но тот не смог набрать нужной скорости для выхода на орбиту.

Ранее Иран по ошибке сбил украинский лайнер. Самолет взлетел из аэропорта столицы государства и практически сразу потерпел крушение. Погибли все 176 человек, находящихся на борту самолета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter