Рус
Eng

Fitch ухудшило прогноз по спаду мирового ВВП на 3,9%

Fitch ухудшило прогноз по спаду мирового ВВП на 3,9%
Fitch ухудшило прогноз по спаду мирового ВВП на 3,9%
22 апреля 2020, 17:25В миреФото: bik.gov.tr
Международное рейтинговое агентство Fitch во второй раз понизило прогноз по спаду мирового ВВП в этом году до 3,9%.

Ранее падение мирового ВВП более, чем на 3%, спрогнозировали также в Международном валютном фонде. В России, по данным МВФ, ВВП сократится на 5,5%. Тяжелее всего придется экономики Италии — минус 9,1%, Франции — минус 7,2% и Германии — минус 7%.

До начала пандемии коронавируса в мире Fitch прогнозировало рост мирового ВВП на 1,3%. В начале апреля, когда новое заболевание охватило свыше 200 стран, а ежедневный прирост заболевших не позволял предположить, что кризис закончится быстро, Fitch понизило прогноз мирового ВВП в текущем году до спада на 1,9%. При этом отмечалось, что в США ожидается спад ВВП на 3,3%, в европейских странах в среднем на 4,2%, в Великобритании — на 3,9%.

«Скорость, с которой распространяется пандемия коронавируса в мире, вынуждает нас во второй раз существенно снизить прогноз по мировому ВВП. Мы прогнозируем, что мировой ВВП в текущем году упадет на 3,9%, что более чем в два раза больше, чем ожидалось в предыдущем прогнозе в начале апреля», - пишет агентство.

По информации агентства, для мировой экономики ожидаются более серьезные последствия, чем рецессия в 2009 году.

На сегодня коронавирусом в мире заболели свыше 2,5 миллиона человек, порядка 177 тысячи пациентов скончались от осложнений. Еще свыше 672,5 тысячи заболевших поправились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter