Рус
Eng
Электросети раскрыли распорядок карантинного дня европейцев

Электросети раскрыли распорядок карантинного дня европейцев

22 апреля , 10:42В миреPhoto: vulcanestimd.com
Находясь на домашнем карантине, жители Европы начали отдыхать днем, поздно вставать и не ложиться спать до полуночи.

Данные о рынке электричества в Европе показали, что ограничения, введенные в связи с коронавирусом, значительно отразились на буднях миллионов европейцев, сообщает Bloomberg.

Италия ввела ограничения раньше, чем в других странах Европы – 5 марта. Данные итальянского оператора Terna SpA дает преставление о том, о чем начинают сообщать и другие страны.

Например, европейцы начали дольше спать. Больше спрос на электричество не растет в период 6-8 часов утра. Европейцы стали менее активными в послеобеденный период. До карантинных ограничений потребление электричество возрастало между 2 и 5 часами, а теперь оно снизилось, потому что в это время люди выходят из дома, чтобы подышать свежим воздухом.

Дома европейцы преимущественно остаются дома – потребление электроэнергии резко увеличивается с 6 часов вечера.

Резкий рост демонстрирует и интернет-трафик. Наиболее популярными в «карантинное время» стали приложения Netflix и Zoom. Месячное потребление широкополосного интернета выросло на 35% с момента введения ограничительных мер.

При этом находящиеся на карантине не спешат рано ложиться спать. Спрос на электричество не показывает спад в период 10 часов вечера и полуночью.

Подобная ситуация складывается не только в Европе. Скорее, такое изменение распорядка дня отмечается там, где карантин наиболее жёсткий. Например, в штате Нью-Йорк потребление электричества в 8 часов утра сократилось по сравнению с обычном режимом жизни на 18%. В Токио и трех соседних префектурах, по данным Tesla Asia Pacific, жители начали тратить на 5% меньше электроэнергии в будни после того, как 7 апреля Япония объявила о режиме ЧС.

Россиянам же, находящимся в самоизоляции, Минздрав посоветовал следить за своим рационом и меньше есть. Ранее отмечалось, что после объявления о режиме самоизоляции, граждане России начали употреблять в пищу больше мяса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter