Рус
Eng

Жену экс-депутата Рады Котвицкого задержали на венгерской границе с чемоданами денег

Жену экс-депутата Рады Котвицкого задержали на венгерской границе с чемоданами денег
Жену экс-депутата Рады Котвицкого задержали на венгерской границе с чемоданами денег
22 марта, 15:36В миреФото: Daily Mail
Анастасия Котвицкая везла с собой шесть чемоданов с 28 миллионами долларов и 1,3 миллионами евро.

На границе между Украиной и Венгрией, где расположен один из переходов для беженцев в ЕС, пограничники задержали Анастасию Котвицкую, жену украинского олигарха и политика, сообщает Daily Mail. В багажнике машины, где находилась женщина, венгерские таможенники обнаружили шесть чемоданов, заполненных наличкой на сумму 28 миллионов долларов и 1,3 миллиона евро.

Против Котвицкой возбуждено уголовное дело по факту вывоза крупной суммы без декларирования. Ее муж, бизнесмен, некогда самый богатый депутат Верховной Рады и фигурант скандального дела о выводе 40 млн долларов в офшор на территории Панамы, подтвердил, что его жена покинула Украину, чтобы родить, однако информацию о наличке опроверг. «Все мои деньги находятся в украинских банках, я ничего не снимал», – сказал он, прежде чем закрыть свой аккаунт в соцсетях.

Негодование в Украине вызвал тот факт, что на украинском КПП Котвицкую с ее багажом пропустили, деньги обнаружили лишь на венгерской стороне. Украинская общественность призывает привлечь к уголовной ответственности пограничников, которые за взятки позволяют выводить из страны наличные. По слухам, на украинских КПП появилась сеть таможенников и пограничников, которые закрывают глаза на вывоз налички за взятку, размер которой составляет от 3% до 7,5% в зависимости от перевозимой суммы и состоятельности тех, кто переходит границу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter