Рус
Eng

С конца февраля из Украины выехало уже свыше 3,5 млн беженцев

С конца февраля из Украины выехало уже свыше 3,5 млн беженцев
С конца февраля из Украины выехало уже свыше 3,5 млн беженцев
22 марта, 14:12В миреФото: eadaily.com
С начала военной спецоперации Украины покинули уже свыше 3 млн 528 тыс. украинских беженцев. Все они преимущественно направляются в европейские страны.

Так, по данным ООН, из Украины в Польшу выехало уже 2,1 миллиона украинских мигрантов. В Румынию прибыло 542,5 тысячи украинцев. В Молдову направились еще 367,9 тысячи беженцев из Украины. В Венгрию и Словакию приехали 317, 8 тысячи и 253,5 тысячи человек, соответственно.

Беженцы выезжают также на территорию России. С начала военной спецоперации из Украины в эту страну выехало уже 252,3 тысячи человек.

Большинство выезжающих - это женщины с детьми. На Украине объявили всеобщую мобилизацию. Мужчин не выпускают за территорию страны.

Как сообщает AP, отток беженцев из этой страны стал крупнейшим со времен Второй мировой войны. Ряд европейских стран уже заявили, что не могут разместить на своей территории приезжих из Украины. В частности, Польша, которая столкнулась с самым высоким потоком приезжих из соседнего государства, уже заявила, что будет расселять приезжих в селах и небольших населенных пунктах страны. Германия накануне попросила больше не отправлять поезда с беженцами в их страну. О невозможности разместить у себя приезжих из Украины дальше заявила также Чехия. В эту страну с начала военной спецоперации прибыло свыше 200 тысяч украинцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter