Рус
Eng

Oriflame приостанавливает вложения в маркетинг и тренинги для консультантов в РФ

Oriflame приостанавливает вложения в маркетинг и тренинги для консультантов в РФ
Oriflame приостанавливает вложения в маркетинг и тренинги для консультантов в РФ
22 марта, 16:23В миреФото: orif-start.ru
Шведская компания по производству косметики Oriflame сообщила о приостановке инвестиций в российскую экономику. В частности, было решено отказаться от маркетинговых вложений, а также от выделения средств на тренинги и мероприятия.

Кроме того, теперь незарегистрированные пользователи не смогут заказать продукцию в интернет-магазине. Купить косметику этой компании можно будет только через консультантов.

Как следует из сообщения на сайте компании, введение ограничений связано с рядом операционных сложностей, которые возникли у компании при работе в РФ.

Напомним, что ранее гендиректор компании Магнус Бреннстрем заявлял, что Oriflame не намерена уходить с российского рынка, так как для почти миллиона консультантов компании в РФ продажа косметики этого бренда является единственным источником дохода. Гендиректор компании заявил, что на его памяти было уже шесть кризисов. Ни один из них, включая текущий, не является поводом для сворачивания бизнеса. На продажи косметики этого бренда в РФ приходится до 16% выручки.

На фоне западных санкций в отношении России ряд зарубежных компаний, включая производителей косметики и парфюмерии заявили о своем уходе с российского рынка. Это привело к ажиотажному спросу, в том числе и на эти товары. Траты россиян на косметику с конца февраля выросли на 40%, а число покупок увеличилось на 46%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter