Рус
Eng

Минобороны РФ: российская авиация за сутки поразила 137 военных объектов на Украине

Минобороны РФ: российская авиация за сутки поразила 137 военных объектов на Украине
Минобороны РФ: российская авиация за сутки поразила 137 военных объектов на Украине
22 марта, 11:55В миреФото: минобороны.рф
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга заявил, что российская авиация уничтожила 137 украинских военных объектов за последние сутки. Он добавил, что ВС РФ за день продвинулись на 6 км и взяли под контроль населенный пункт Урожайное.

«В течение суток оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 137 военных объектов Украины. Среди них шесть пунктов управления и узлов связи, две установки реактивных систем залпового огня, один зенитный ракетных комплексов, восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 101 место скопления боевой техники», — заявил Конашенков.

По информации Минобороны РФ, с начала спецоперации российские войска уничтожили 230 украинских беспилотников, 181 ЗРК. Помимо этого были уничтожены 1528 танков и боевых бронемашин, 154 РСЗО, 602 полевых орудия артиллерии и минометов, а также 1312 единиц автомобильной спецтехники.

«Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе 14 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один "Байрактар ТБ-2". Группой "ночных охотников", состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28Н, в ходе ночных ударов уничтожено девять украинских танков, семь БМП и БТР», — сообщили в российском оборонном ведомстве.

При этом ранее в Минобороны заявляли, что авиация используется для сопровождения колонн техники и выполняет вспомогательные задачи, в том числе доставку десанта и авиационную поддержку подразделений.

Российские войска за сутки продвинулись на 6 км, овладев населенным пунктом Урожайное.

«Подразделения российских вооруженных сил, развивая наступление, продвинулись еще на 6 километров и овладели населенным пунктом Урожайное. Сейчас ведут бой с подразделениями 128-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины», — сообщил Конашенков.

Подразделения ДНР продвинулись на 4 км и ведут бои за населенные пункты Каменка, Новоселовка Вторая, Верхнеторецкое. В направлении Курахово войска продвинулись на 5 км. Группировка ДНР взяла под контроль населенные пункты Славное, Трудовое, Шахта Челюскинцев и Марьинка.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ для защиты Донбасса, назвав приоритетными целями денацификацию и демилитаризацию Украины. В Минобороны РФ неоднократно отмечали, что главными целями являются объекты военной инфраструктуры. Стороны ведут переговоры. Очередной раунд завершился вчера и проходил в онлайн-режиме. Россия отказалась вводить режим прекращения огня на время переговоров с Украиной по причине того, что противник использует это время для перегруппировки своих войск и нанесения ударов по позициям российских военных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter